设为首页收藏本站|联系我们
首页 工作动态 食品安全 最新资讯 心理知识 生活小常识 疾病健康 营养保健 生殖健康 健康天地
工作动态
资料下载

    健康教育是以促进健康为核心的教育。通过有计划地开展学校健康教育,培养学生的健康意识与公共卫生意识,掌握必要的健康知识和技能,促进学生自觉地采纳和保持有益于健康的行为和生活方式,减少或消除影响健康的危险因素,为一生的健康奠定坚实的基础。

   学校健康教育要把培养大学生的健康意识,提高学生的健康素质作为根本的出发点,注重实用性和实效性。坚持健康知识传授与健康技能传授并重原则;健康知识和技能传授呈螺旋式递进原则;健康知识传授、健康意识与健康行为形成相统一原则;总体要求与地方实际相结合原则;健康教育理论知识和学生生活实际相结合原则。做到突出重点、循序渐进,不断强化和促进健康知识的掌握、健康技能的提高、健康意识的形成、健康行为和生活方式的建立。

汤以恒
    ×汤以恒...
张鸿飞
    张鸿飞...
石远凯
    石远凯...
胡盛寿
    胡盛寿...
更多>>    更多>>   
 
首页 |工作动态 |食品安全 |最新资讯 |生活小常识 |联系我们 |网站管理

版权所有: 楚雄师范学院 团学工作部

地址:楚雄市鹿城南路461号