首页     教学管理    教务管理    实践教学    教研教改    质量工程    质量监控    教学评估    交流合作    表格下载    学院首页  
     您当前位置:网站首页 >> 质量监控 >> 楚雄师范学院教学监控体系流程图  
  下级分类

 

质量标准

教学调研

教学督导

学生信息员

学生评教

听课评课

教材评价

教学检查

  质量监控>>  
 
楚雄师范学院教学监控体系流程图
 
      人才培养质量对学校的生存和发展尤为重要。为了确保人才培养质量,对人才培养过程和各个教学环节进行了深入研究和剖析,明确了影响人才培养质量的基本要素和质控关键点。我们认为培养方案、专业建设、课程建设、教材建设、教学大纲、课程教学、实践教学、课程考核、教学改革与研究、学生毕业与学位授予标准等十大环节对教学质量的影响是较大的。因此,应制定相应的标准对这
些环节进行严格的监控,从而达到对整个教学质量进行监控的目的。
    教学质量标准是保证教学质量不断提高的重要条件。学院本科教学主要环节的质量标准的制订,主要以《中华人民共和国高等教育法》、教高[2001]4号“关于加强高等学校本科教学工作提高教学质量的若干意见”、教高[2005]1号“教育部关于印发《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》“、教高[2007]1号“教育部财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》”、教高[2007]2号“教育部《关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》”、教发[2004]2号“教育部关于《普通高等学校基本办学条件指标》”等,以及学院的办学定位、培养目标,现行的本科教育教学管理制度及相关规定、办法和方案为依据,完善了各主要教学环节的质量标准和教学质量管理制度,建立起了覆盖教学过程的质量标准体系,对本科教学和管理工作进行全面监控、督促、评估,为持续提高教学质量提供了有力保证。

 

 

     
版权所有:楚雄师范学院教务处