基础教育研究论文集再次征稿的通知

发布:20061121121  www2.cxtc.edu.cn/dept/jcjyyjs/index.asp  2009-3-19  
 

各系、各部门:

为了促进基础教育研究工作,加强学术交流,进一步提高我院基础教育研究水平,决定组织编辑出版《基础教育研究论文集》,现将论文要求通知如下:

一、论文主题:

(一)基础教育基本理论和教育史研究

(二)基础教育发展战略研究

(三)基础教育管理体制改革

(四)新课改背景下的基础教育管理制度建设

(五)学校管理模式探讨

(六)学校教育评价制度改革的探讨

    (七)以人为本的中小学学校文化建设

    (八)比较教育研究

    (九)民族教育专题研究

    (十)教育信息技术研究领域

    (十一)学校德育体育卫生美育领域

(十二)教育心理研究领域

(十三)基础教育师资研究

(十四)基础教育相关问题的实验报告和调查报告

(十五)有关新课改的实验研究、课程教学研究

(十六)关于素质教育的实验研究、评价研究

(十七)其它基础教育教学管理问题

二、 论文要求:

1)论文主题鲜明、时代性强。

2)坚持理论联系实际,理论阐述上要有新意,总结实践经验要力求有借鉴意义,反映研究或实验的最新成果;资料翔实、数据准确。

 (3)论文一律用Word文档编排,论文格式规范见附件

三、论文提交要求

应征论文请于425日前提交。论文提交可用电子邮件方式发送到clx@cxtc.edu.cn (联系人:陈兰香,电话:0878-3129285

特此通知

                                       楚雄师范学院              

                              科技处           基础教育研究所

                                    00九年三月十九日          


 

      附件   

   论文格式规范要求

    1、题名

题名应简明、具体、确切,概括文章的要旨,符合编制题录、索引和检索的有关原则并有助于选择关键词和分类号。中文题名一般不超过20个汉字,必要时可加副题名。

    2、作者及其工作单位

文章应标明所有作者的工作单位,包括单位全称、所在省市名及邮政编码,以便于联系和按地区、机构统计文章的分布;单位名称与省市名之间应以逗号分隔。整个数据项用圆括号括起。例:

中国科学技术大学 数学力学系,安徽 合肥  230001,作者工作单位直接排在作者姓名之下。

    3、摘要

摘要应具有独立性和自含性,不应出现图表、冗长的数学公式和非公知公用的符号、缩略语。摘要编写篇幅应控制在100300字,摘要前加“摘要:”作为标识。

    4、关键词

关键词是反映文章最主要内容的术语,对文献检索有重要作用。一般每篇文章可选35个关键词。多个关键词之间应以分号分隔,以便于计算机自动切分。关键词前应冠以“关键词:”作为标识。

    5、分类号

为从期刊文献的学科属性实现族性检索并为文章的分类统计创造条件,凡具有文献标识码的文章均应标识分类号。采用《中国图书馆分类法》(第四版)进行分类。分类号前应以“中图分类号:”作为标识。

 6、文献标识码

为便于文献的统计和期刊评价,确定文献的检索范围,提高检索结果的适用性,每一篇文章或资料应标识文献标识码。

    7、基金项目

获得基金资助产出的文章应以“基金项目:”作为标识,注明基金项目名称,并在圆括号内注明其项目编号。例,“基金项目:云南省教育科研“十五”计划省级重点课题 (编号 03-C076) ”。

    8、参考文献

参考文献按在正文中出现的先后次序列表于文后;表上以“[参考文献]”(居中)作为标识;参考文献的序号左顶格,并用数字加方括号表示,如[1]、[2]、…,以与正文中的指示序号格式一致。参照ISO 690ISO 690-2,每一参考文献条目的最后均以“.”结束。各类参考文献条目的编排格式及示例如下:

a. 专著、论文集、学位论文、报告

[序号] 主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者, 出版年.起止页码(任选).   例如:

  [1] 刘国钧,陈绍业,王凤翥.图书馆目录[M.北京:高等教育出版社,1957.15-18.

b. 期刊文章         [序号] 主要责任者. 文献题名 J. 刊名,年,卷() 起止页码.        例如:

  5 何龄修.读顾城《南明史》[J.中国史研究,1998(3)167-173.

c. 论文集中的析出文献

[序号] 析出文献主要责任者. 析出文献题名 A. 原文献主要责任者(任选). 原文献题名 C. 出版地:出版者,出版年. 析出文献起止页码.      例如:

      7 钟文发.非线性规划在可燃毒物配置中的应用[A.赵玮.中国运筹学会第五届大会论文集[C.西安:西安电子科技大学出版社,1996. 468-471.

d.报纸文章          [序号] 主要责任者. 文献题名 N. 报纸名,出版日期 (版次).       例如:

8 谢希德.创造学习的新思路[N.人民日报,1998-12-25(10).

9、作者简介(ZJ)

对文章的主要作者可按以下顺序刊出其简介:

姓名(出生年-)、性别(民族——汉族可省略)、籍贯、职称、学位、简历以及研究方向(任选)。在简介前加“作者简介:”作为标识。例如:

    作者简介:曾炳(1953-),男(回族),甘肃兰皋人,研究员,博士生导师,主要研究方向:计算机自动推理、人工智能软件;  王达 1972-),男,江苏江宁人,讲师,硕士,主要研究方向:网络信息系统、ICAI.

  返回】 【顶部】 【关闭

Copyright@ 2017-2010 楚雄师范学院基础教育研究所 All Rights Reserved.

网站访问量: