基教所召开基础教育研究工作座谈会

发布:admin  www2.cxtc.edu.cn/dept/jcjyyjs/index.asp  2008-12-16  
 
    2008年12月12日,基教所邀请楚雄州市教育局、教科所领导、楚雄城区部分中小学校长、幼儿园园长齐聚我院,就“作为彝州唯一一所本科师范学院,如何引领楚雄州基础教育研究,发挥楚雄州基础教育研究龙头的作用,切实为地方教育发展服务?如何在服务中求得发展?基础教育需要我们做些什么?”等问题进行了座谈。学院副院长、基础教育研究所所长陆华教授、科技处处长、基础教育研究所副所长王志刚教授等出席了座谈会。座谈会由基础教育研究所常务副所长陈兰香教授主持。
 
 
 
   会上,陆副院长对召开本次座谈会的目的作了说明,对各位参会人员的到来表示欢迎和感谢,并代表基础教育研究所向到会领导、专家颁发了研究所兼职研究员聘书。王志刚处长介绍了学院科研工作简况和基础教育研究所的研究情况,表达了研究所聘请校外研究员的诚意。
 
 
 
 
 
   围绕座谈会主题,参会领导和专家结合自己的研究和工作经验,就研究所开展研究的方式、学院人才培养模式改革、课程改革、基础教育研究与中小学教学实际对接、学院与各中小学资源共享、教育评价、研究所平台作用发挥等具体问题各抒己见,表达出了对楚雄州基础教育的责任意识和忧患意识。
 
 
   召开这次座谈会是基础教育研究所工作计划的一部分。为发挥基础教育研究所搭建平台,整合资源,借用外力的作用,研究所领导在深入调查研究后,把此次座谈会列入工作计划,并多次研究了实施方案,在与州市教育局、教科所、中小学广泛联系后,才按计划召开了座谈会,聘请了院外兼职研究员。这一举措对增强学院基础教育研究力量,提高研究质量,拓展合作研究领域,充分发挥学院资源优势将起到积极的促进作用。
 
  返回】 【顶部】 【关闭

Copyright@ 2017-2010 楚雄师范学院基础教育研究所 All Rights Reserved.

网站访问量: