玉溪投资4.2亿元 两年排除全部D级危房

录入:shu518  www2.cxtc.edu.cn/dept/jcjyyjs/index.asp   2008-12-31  人气:978

摘自:中国教育报             

    新华社昆明12月14日电(记者 杨跃萍 陈瑜)云南省玉溪市日前启动的整体排除中小学危房及学校标准化建设工程,玉溪市政府要求所有排危项目要保证“20年不落后、50年适用”。

    玉溪市整体排除中小学危房与学校标准化建设相结合,与调整学校办学布局、农村薄弱初中改造、新建小学项目相结合,将在2年内整体排除全市现有的30.2万平方米中小学D级危房,涉及全市474所学校681个项目。

    玉溪市副市长王跃说,排除中小学D级危房是缩小城乡教育发展差距、消除安全隐患的重要举措,每一所学校、每一个项目要按照“牢固、实用、够用、方便学生”的原则进行建设,保证20年不落后、50年适用;处于地震断裂带的学校,建筑设计必须适当提高抗震设防烈度和结构安全标准,切实建成安全、美观、抗震性能好的学校。

    据悉,玉溪市中小学危房拆除重建经费每平方米按1200元核定,其中,省级财政补助600元,市、县区财政各承担300元。

   “玉溪市山区和半山区占国土面积的80%,中小学校点分散、校舍基础设施差、危房情况突出,威胁着师生的生命安全。”玉溪市教育局局长李世华说,“在这次整体‘排危’之后,对中小学每年新出现的危房,市政府要求各县区必须在一年内排除,防止出现危房越积越多的情况。”

返回】 【顶部】 【关闭

Copyright@ 2017-2010 楚雄师范学院基础教育研究所 All Rights Reserved.

网站访问量: