学校首页
 
您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 综合新闻 >> 阅读文章

体健学院青年志愿者服务2017年云南省高等学校校园篮排足春季联赛(滇西赛区)篮球赛事

2017-05-15 09:37:39 来源:楚雄师范学院体育系 浏览:146

     2017年5月6日中午1:30所有志愿者就位,为滇西赛区篮球赛的赛前工作做准备,为迎接各学校代表队的到来,所有志愿者提前到场,个个精神抖擞,朝气蓬勃,代表我校的风采,以最好的状态,完成最艰巨的任务,所有志愿者都是体健学院挑出来的,他们有着扎实的专业素质和强硬的身体素质。


    下午2:30迎来第一批代表队,云南大学旅游文化学院,早就安排好的志愿者更是积极站出来,把提前考察过的宾馆酒店列了复印出来,让带队老师自由选择,或是在我校的住处,引领她们去目的地,忙得不亦悦乎,太阳火辣辣的炙烤在楚雄师院上空,汗水在志愿者脸上赛跑着,仿佛气温有多高,他们就有多热情,带队老师的初心是为她们的代表队选择较合适她们的居住环境,这可忙坏了我们的志愿者,在阳光沐浴中来回穿梭,无比自豪的介绍着我校,耐心的回答老师的问题,为她们引路,待她们安顿下来,便是回到原点,运动员注册,交纳违规保证金,所有的工作按程序进行,这一过程无不是由志愿者团结协作完成,接着第二批代表队、第三代表队……可是,还有一个代表队左盼右盼都不见踪迹。所有志愿者都耐心的等待着。
    下午6:20老师联系到了最后一个代表队的领队老师,因运动员多无法打迪,统一坐了公交,因此耽误了不少时间,两位女志愿者负责去公交车站接应,仍然迟迟不见踪影,二十分钟以后,功夫不负有心人,满心欢喜的接应到了最后一个代表队,按程序走了以后,带队老师选了离我校最远的一个酒店,今天最后的任务,虽然疲惫不堪,傍晚气温骤降,我们的志愿者又冷又饿,从她们背影中还是看到背挺得很直,全身的气质还在,等送到目的地,留下带队老师的号码,告诉他有什么需要可以打电话,她们将会第一时间赶到,因为走了一定距离的路,小脸红扑扑的,像熟了的苹果,对着傍晚的天空会心一笑,仿佛整个世界都开满了花,未来几天,都要如此。排除万难,服务大家。
    2017年5月7日早上9:00于楚雄师范学院举行2017年云南省高等学校校园篮排足春季联赛分区(滇西赛区)篮球比赛的开幕式。志愿者们早早就到了学生会堂,领了各代表队的牌子,在学生会堂里等待着他们的到来,待所以人到齐之后,所有举牌志愿者都不能随意动,他们又感受了一回军训站军姿的训练,他们就是那群,最早来,最晚离开的一群可爱的人,运动员代表和裁判员代表先后发表誓言,表示要奋勇争先,再创佳绩,热情服务、公正裁判。随着国歌奏响,国旗升起,来自九个高校的十七个代表队斗志昂扬,他们即将代表学校而战。而所以的志愿者就是后勤部,为所有参赛者服务。


   下午2:30开始第一场比赛,于学生会堂楚雄师范学院VS德宏职业学院,我校男队首先投进一球,观众席便爆发了雷鸣般的掌声,随后比赛进入白热化程度,我校志愿者在旁边静候,如有需要,立即拖把拖地,抬水,分发水;在旁边也为运动员激动,看着他们发球、传球、进攻、投篮、球进了…… 似乎运动员的每次运球声都敲打着观众席的心,无比激动,阵阵呐喊助威声,无不牵动每个在场人的心。最终以我校领先并胜出,随后第二场比赛也有条不紊的进行着。期间有个同学摔倒受伤也被志愿者及时送往州医院治疗。
    比赛期间,所有工作人员认真负责,坚守岗位,每次比赛结束,都能捕捉到他们的身影,看看那被拖得发亮的木地板,记录台上整齐的仪器、满满的垃圾箱。所有的赛后工作,都折射出他们的努力与坚守。而这些如若换来一句“谢谢”是他们最幸福的事,在所以志愿者岗位上,在他们脸上没有读到任何的厌烦,却看到疲倦不堪的身体依然挺直,脸上有着平常人没有的微笑。都说吃得苦中苦,方为人上人,大概就是这样的道理。
    激动的时刻总是过得很快,一转眼便到了决赛。2017年5月13日,云南省高等学校校园篮排足春季联赛分区赛(滇西赛区)篮球比赛就要结束了。友谊第一,比赛第二的原则得到发扬。我校女队众望所归,排名榜首,男队获亚军。后期工作由我校志愿者完成,整理所有篮球记录仪器并收回器材室,供运动员休息的所有椅子需搬回,所有的工作兼苦力不分男女,两人一组,抬回铁长椅,累了中途小憩一下,一个和蔼的裁判员开玩笑说:这是男孩子干的事,你们就别凑热闹了。这里得为我们女同胞点个赞。拉不动就拽,拽不懂就拖,拖不动就换个角度抬吧!总之把所有铁长凳挪回器材室就完成任务,这也是志愿者最后一个任务,完成就圆满成功了。感谢所有为此次做出努力的工作人员,疲惫的脸上挂着最美的微笑,永远相信最美的笑脸是奉献的笑脸。


Copyright 2017, 楚雄师范学院体育与健康学院 版权所有 .后台登录